InvestFuture

ЕК исключила вступление Украины в ЕС, НАТО до 2036 г

Прочитали: 39

"Украина, безусловно, не сможет стать членом ЕС или НАТО в ближайшие 20-25 лет", - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления в Гааге.

Юнкер сделал свое заявление в контексте апрельского референдума в Нидерландах о будущем соглашения ассоциации ЕС и Украины.

Юнкер выразил уверенность, что голландские избиратели не поняли, что это соглашение лишь первый шаг на пути к членству Украины в ЕС.

С инициативой проведения референдума выступили авторы популярного голландского блога "Без стиля", члены "Комитета граждан ЕС" и организации "Форум за демократию", собравшие необходимые 300 тыс. подписей для проведения голосования, передает ТАСС.

Вопрос, вынесенный на общественное голосование, звучит следующим образом: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной?"

Плебисцит будет признан состоявшимся при явке минимум в 30%. Хотя он носит консультативный характер, его результаты могут привести к серьезным разногласиям в политических кругах, в том случае если голосование будет признано состоявшимся (явка составит более 30%) и если большинство избирателей выступят против соглашения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЕК исключила вступление

Поделитесь с друзьями: