InvestFuture

Минфин: власти не поддержат фондовый рынок в кризис

Прочитали: 35

Правительство в этот раз не намерено поддерживать фондовый рынок и проводить "мягкую" девальвацию рубля, как это было в предыдущий кризис, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме.

"Исходя из уроков кризиса, эти два направления, точно могу сказать, что мы вынесли уроки и таких действий, как было в прошлый раз, не повторим", - отметил министр.

Силуанов считает ошибочным решение в предыдущий кризис поддержать фондовый рынок через ВЭБ средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ).

"Участие на фондовом рынке, я считаю, это было неправильное решение. Хотя "Внешэкономбанк" на этом много заработал - около 30 млрд руб. Я думаю, что не дай бог случится такая напряженная ситуация, мы деньгами государства не будем участвовать в поддержке фондового рынка в этот раз", - подчеркнул глава Минфина.

"Что касается мер по девальвации или по курсу рубля, то курс колеблется в рамках коридора, который определил Центральный банк", - отметил Силуанов.

По поводу валютного рынка министр отметил, что "сегодня курс колеблется в рамках коридора, который определяет ЦБ". Если "бивалютная корзина подходит к верхней части коридора, то ЦБ начинает операции на валютном рынке. Если находится в середине, то ЦБ практически не участвует на валютном рынке", - подчеркнул министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин: власти не

Поделитесь с друзьями: