InvestFuture

Новак: встреча нефтедобывающих стран пройдет в марте

Прочитали: 74

Делегации нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, могут обсудить ситуацию на рынке в один из дней с 20 марта до 1 апреля, заявил "Вести. Экономика" глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Россия готова организовать встречу у себя, но пока точная дата и место встречи не выбраны.

"Пока звучат разные предложения - от 20 марта по 1 апреля. Рассматриваются различные места проведения и в Дохе, и в Вене, и в России", - отметил министр.

"Россия готова, если будет такое решение и страны будут согласны, принять у себя министров энергетики, для того чтобы провести окончательные консультации и принять решение (об объемах добычи - ред.), - уточнил он. - Пока продолжаются консультации".

Накануне министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что делегации нефтедобывающих стран ОПЕК встретятся 20 марта в России с представителями стран, не входящими в картель, чтобы обсудить ситуацию на рынке нефти.

"Саудовцы и россияне, все возвращаются к переговорам", - отметил Качикву, добавив, что нефтепроизводители в целом стремятся к восстановлению цен на биржах до $50 за баррель.

Но в ОПЕК опровергли заявление Качикву.

"Пока нет решения ни о дате встречи, ни о месте ее проведения", - подчеркнули в ОПЕК. Более того, члены картеля не хотят ехать в Москву и предпочли бы провести встречу не в марте, а в апреле, в столице Катара Дохе, сообщило Reuters со ссылкой на свои источники в ОПЕК.

Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла договорились 16 февраля в Дохе, что они не будут увеличивать нефтедобычу, если другие производители последуют их примеру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новак: встреча

Поделитесь с друзьями: