InvestFuture

США купят еще 8 российских ракетных двигателей РД181

Прочитали: 31

Корпорация Orbital Sciences Corporation (США) приняла решение о реализации опциона на закупку восьми жидкостных ракетных двигателей РД-181 производства российского АО "НПО Энергомаш".

"Опцион реализован в рамках заключенного в 2014 г. контракта на поставку РД-181 для использования в первых ступенях ракет-носителей Antares корпорации Orbital", - сообщили в среду в "Энергомаше".

Российская компания уже поставила партнерам в США четыре двигателя РД-181 в 2015 г.

В декабре 2015 г. США заказали у России 20 ракетных двигателей РД-180 производства российского АО "НПО Энергомаш" для ракет-носителей семейства Atlas.

Оба двигателя разработаны и производятся в АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко". Топливо — керосин, окислитель — жидкий кислород.

"Изготовление и поставка очередных двигателей осуществляются в соответствии с контрактными обязательствами", - отметили в НПО.

В рамках сотрудничества по программе РД-181 в конце февраля 2016 г. специалисты компании Orbital посетили АО "НПО "Энергомаш" для обзора системы менеджмента качества при производстве двигателей РД-181.

История вопроса АО "НПО "Энергомаш" - ведущий мировой разработчик и производитель мощных кислородно-керосиновых ракетных двигателей. НПО успешно сотрудничает с компаниями США с начала 90-х годов. Помимо РД-181 с начала 2000-х в США поставляется другой двигатель НПО "Энергомаш" - РД-180, 100 единиц которого американцы уже купили.
РД-181 — однокамерный жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа.

РД-180 - двухкамерный двигатель с дожиганием окислительного генераторного газа, с управлением вектором тяги путем качания каждой камеры в двух плоскостях, с возможностью обеспечения глубокого дросселирования тяги двигателя в полете.
РД-180 имеет высочайшую репутацию: все пуски ракет-носителей семейства Atlas, укомплектованные РД-180, были успешными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США купят еще 8

Поделитесь с друзьями: