InvestFuture

Банки готовы поддержать сделку между Sharp и Foxconn

Прочитали: 38

Японская Sharp находится на пороге поглощения. Предварительная договоренность с тайваньским контрактным производителем электроники Foxconn достигнута, однако вендор никак не решится на покупку из-за долговых рисков Sharp, кредиторы которой, однако, готовы оказать свое содействие.

Сегодня информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что кредиторы Sharp пошли на уступки и готовы оказать финансовую поддержку японской компании. Эти шаги направлены на поддержание интереса Foxconn к покупке Sharp.

По информации инсайдеров, банки Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group, в которых открыты кредитные линии Sharp, собираются снизить процентные ставки по займам компании.

Финансисты обеспокоены тем, что сделка может сорваться, поэтому стараются оказать посильную помощь. Помимо сниженных ставок, Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group продлили сроки погашения большей части кредита, составляющего около 510 млрд иен ($4,5 млрд). По условиям соглашения, Sharp должна была рассчитаться с кредиторами до конца марта 2016 г.

Кроме того, финансовые организации рассматривают возможность открытия дополнительной кредитной линии Sharp. Общая задолженность компании перед финансовыми организациями составляет около 700 млрд иен ($6,2 млрд).

В настоящий момент переговоры между Sharp и Foxconn продолжаются. Согласно новым данным компании могут объявить о сделке на следующей неделе. Ранее сообщалось, что Foxconn намерена принять окончательное решение в начале этой недели, 7 марта.

Ссылки по теме СМИ: Foxconn решилась на покупку Sharp Что на самом деле помешало сделке Foxconn и Sharp Sharp согласилась на поглощение со стороны Foxconn

Совет директоров Sharp еще в феврале принял единогласное решение согласиться с предложением Foxconn о покупке активов компании примерно за 700 млрд иен ($6,2 млрд). Sharp готова продать Foxconn 65,9% своих акций за $4,3 млрд. Остальную сумму составят дополнительные инвестиции. Если сделка все-таки состоится, то Sharp станет первым крупным поставщиком электроники в Японии, принадлежащим иностранному инвестору.

Часть суммы пойдет на покупку привилегированных акций, принадлежащих кредиторам Sharp. Также Foxconn выкупит активы своего совместного предприятия с Sharp — Sakai Display Products, занимающегося производством ЖК-продукции.

Глава Foxconn Терри Гоу, по всей видимости, делает ставку на передовые дисплейные технологии Sharp и рассчитывает, что выпускаемые компанией панели для смартфонов и телевизоров помогут Foxconn в борьбе с южнокорейскими конкурентами.

О достижении предварительных договоренностей о сделке между Sharp и Foxconn стало известно в начале февраля. Терри Гоу провел восьмичасовые переговоры с президентом Sharp Козо Такахаши и другими руководителями компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Банки готовы поддержать

Поделитесь с друзьями: