InvestFuture

Nestle нашла средства для покупки Pfizer Nutrition

Прочитали: 40

Nestle, крупнейшему в мире поставщику продуктов питания, удалось привлечь $8,5 млрд для поглощения Pfizer Nutrition.

Nestle удалось договориться с рядом крупных банков о привлечении бридж-финансирования. Причем согласно условиям предоставления финансирования Nestle согласилась заплатить премию в 20 б.п. к ставке LIBOR с учетом 1 б.п. в виде комиссии. Однако компания планирует рефинансировать кредит на рынке облигаций и коммерческих бумаг в течение следующего года.

Ранее швейцарская Nestle сообщила, что купит подразделение американской Pfizer за $11.8 млрд. Новый кредит позволит Nestle обеспечить достаточное количество свободной ликвидности до момента одобрения сделки регуляторами, которое ожидается в I квартале 2013 г.

На данный момент Nestle уже является лидером в производстве молочных смесей для детей, доля компании на мировом рынке составляет более 17%.

Главной задачей покупки Pfizer Nutrition является обеспечение экспансии развивающихся рынков швейцарской компанией, в первую очередь расширение присутствия в Китае. На китайском рынке доля Nestle составляет лишь 2,3%, в то время как Pfizer - 7,4%. Покупка подразделения Pfizer позволит швейцарской компании занять 3-е место на рынке, первые две строчки занимают Mead Johnson и Danone.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nestle нашла средства

Поделитесь с друзьями: