InvestFuture

Intel покупает технологию съемки панорамного видео

Прочитали: 48

Американский чипмейкер Intel на этой неделе объявил о покупке израильской компании Replay Technologies, которая с 2011 г. специализируется на технологии съёмки панорамного видео спортивных мероприятий с углом охвата 360 градусов.

Финансовые подробности сделки не разглашаются. Стоит отметить, что Intel сотрудничает с Replay Technologies с 2013 г. Генеральный директор Intel Брайан Кржанич заявил, что поглощение израильской фирмы стало логичным развитием отношений партнеров.

Для получения картинки технология Replay Technologies использует серверное оборудование на основе процессоров Intel и комплекс из 28 камер сверхвысокого разрешения. Фирменная технология Replay freeD позволяет просматривать важные моменты спортивных мероприятий практически с любой точки.

Технология активно развивается и уже нашла практическое применение. К примеру, Американская баскетбольная ассоциация использовала возможности Replay Technologies для трансляции игр.

Последняя покупка Intel может иметь отношение к появившейся недавно информации о том, что чипмейкер ведет разработку собственного устройства дополненной реальности на основе технологии RealSense. Об этом сообщают источники The Wall Street Journal.

Камеры RealSense, на которых основан носимый гаджет от Intel, оснащены инфракрасным датчиком глубины, позволяющим снимать сцены в трех измерениях. Взаимодействие человека с компьютером осуществляется при помощи жестов рук и мимики лица. Предполагается, что эта разработка позволит выделить продукт Intel на фоне других устройств, в том числе тех, что предлагают Microsoft и Alphabet.

По данным собеседников газеты, Intel намерена предложить производителям платформу для разработки носимого устройства дополненной реальности. Выпуском готовых решений для конечных пользователей компания заниматься не будет. Для американского чипмейкера это вполне традиционная схема.

Ачин Бховмик, который в Intel отвечает за продвижение технологии RealSense, отказался делиться с прессой планами по разработке продуктов. Он лишь отметил, что компания продолжает разрабатывать прототипы ноутбуков и другой электроники с целью привлечь клиентов к покупке компонентов Intel.

К настоящему времени Intel приобрела по меньшей мере пять разработчиков в области дополненной реальности. К примеру, в июне 2015 г. Intel купила производителя "умных" очков для спортсменов Recon Instruments.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Intel покупает

Поделитесь с друзьями: