InvestFuture

С 1 июля приняли закон, облегчающий россиянам жизнь

Прочитали: 29

1 июля принят закон об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вступительном слове на заседании правительства в пятницу. Теперь гражданам не нужно будет бегать за справками в разные ведомства: чиновники будут запрашивать их друг у друга сами.

"Надеюсь, что теперь гражданам придется гораздо меньше стоять в очередях за справками, с тем чтобы, например, оформить пособие по уходу за ребенком или получить разрешение на строительство", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что теперь помимо заявления от граждан ничего не потребуется: все остальные документы чиновники обязаны запрашивать у других служб и ведомств. "Конечно, этот механизм придется доводить до правильного вида", - предупредил глава правительства, однако граждан это коснуться не должно.

"Органы власти, которые не успели как следует технически к этому подготовиться, обязаны в этой ситуации обеспечивать межведомственное взаимодействие любыми доступными способами, пока соответствующий алгоритм не будет ими принят на вооружение. Потому что закон вступил в силу", - подчеркнул Медведев.

В своей речи он также коснулся вопросов передачи объектов Министерством обороны в собственность регионов и муниципалитетов. "Я давал поручение доделать соответственную методику, наконец 2 июля эта методика была утверждена. Рассчитываю на то, что это поможет изменить положение дел", - сказал премьер.

По его словам, дополнительно необходимо сократить количество документов, которые требуются для передачи земельных участков под строительство социальных объектов, жилья и инфраструктуры. "Тема тяжелая, много жалоб, много нареканий. Ни в коем случае нельзя допустить ситуаций, когда на уровне правительства решения принимаются, а на местах они доводятся до абсурда. Надо организовать работу, обращаю внимание и Министерства обороны, и всех других ведомств", - сказал глава правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
С 1 июля приняли закон,

Поделитесь с друзьями: