InvestFuture

Reuters: Gunvor в апреле начнет экспорт нефти из США

Прочитали: 41

Швейцарский нефтетрейдер Gunvor намерен в апреле начать экспорт нефти из США, сообщает Reuters. В апреле танкер класса "афрамакс" (дедвейт 80-120 тыс. тонн) отправится из техасского Фрипорта в Панаму. Объем партии не уточняют.

В декабре 2015 г. Конгресс США принял бюджет на 2016 г., в котором содержится положение об отмене запрета на экспорт американской нефти. Запрет введен в 1975 г. во время энергетического кризиса, вызванного войной на Ближнем Востоке. С тех пор США поставляли за рубеж только нефтепродукты, в том числе бензин.

Первая поставка нефти из США после отмены запрета состоялась 1 января, танкер с нефтью американской ConocoPhillips прибыл из города Корпус-Кристи (штат Техас, США) в Европу. Нефть пришла в адрес швейцарско-нидерландской компании Vitol - одного из крупнейших нефтетрейдеров в мире.

Российский предприниматель Геннадий Тимченко в марте 2014 г. продал свою долю в Gunvor накануне введения против Тимченко западных санкций. В октябре 2014 г. трейдер вышел из российских активов, Gunvor являлся одним из крупнейших экспортеров российской нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Reuters: Gunvor в апреле

Поделитесь с друзьями: