InvestFuture

Авиаперевозки в РФ выросли впервые после сентября

Прочитали: 32

Российские авиакомпании в феврале 2016 г. по сравнению с февралем годом ранее увеличили перевозку пассажиров - впервые после сентября 2015 г., когда началось ежемесячное снижение авиаперевозок в стране.

Пассажирские перевозки в России в феврале выросли на 0,2% до 5,121 млн пассажиров с 5,112 млн человек в феврале прошлого года, сообщила Росавиация в пятницу.

Для сравнения: в январе 2016 г. российские авиакомпании перевезли 5,54 млн пассажиров, что на 6,1% меньше, чем в январе 2015 г.

Почтовые и грузовые перевозки выросли в феврале 2016 г. на 0,1% до 73,445 тонн.

В этом году Росавиация прогнозирует устойчивость основных показателей производственной деятельности авиапредприятий страны, прежде всего за счет реализации инвестиционных проектов в аэропортовую инфраструктуру и субсидирования внутренних воздушных перевозок.

В текущем году планируется ввести в строй обновленные взлетно-посадочные полосы в Волгограде, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Краснодаре. Будет открыт новый пассажирский терминал в Нижнем Новгороде, завершены работы по реконструкции центрального здания аэровокзального комплекса аэропорта Тюмень, сообщили в Росавиации.

Росту внутренних региональных и местных перевозок во многом способствует и осуществление программ субсидирования на маршрутах с Дальнего Востока и Сибири в центральную часть России, а также из Калининграда, Симферополя и других региональных маршрутах на всей территории России. Всего субсидируется порядка 300 маршрутов.

По мнению Росавиации, совокупность предпринимаемых государством и частными инвесторами мер позволит обеспечить необходимую загрузку объектов инфраструктуры гражданской авиации, реализовать потенциал развития как внутренних региональных авиаперевозок, так и внутреннего туризма.

Авиакомпании РФ в 2015 г. сократили перевозку пассажиров на 1,2% до 92,071 млн человек.

Международные перевозки снизились на 15,8% до 39,51 млн человек.

В том числе уменьшились перевозки между Россией и дальним зарубежьем на 18,6% до 32,31 млн пассажиров, перевозки между РФ и странами СНГ - на 0,6% до 7,2 млн человек.

Перевозки по России в 2015 г. выросли на 13,6% до 52,56 млн пассажиров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Авиаперевозки в РФ

Поделитесь с друзьями: