InvestFuture

Forbes: ни Яресько, ни другие уже не спасут Украину

Прочитали: 78

Слухи о том, что место главы правительства Украины сможет занять нынешний министр финансов страны Наталия Яресько, крепнут с каждым днем. Однако ни Яресько, ни кто-либо другой страну не спасет после всех бед, которые натворил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет Forbes.

Как и другие этнические украинцы, Яресько начала реформы на Украине два года назад. Многие ее единомышленники с тех пор ушли с политической сцены, однако Яресько все еще работает в правительстве Яценюка, пишет издание.

Яресько стала бы для правительства Украины неплохим вариантом, по крайней мере, она пользуется доверием инвесторов. Но маловероятно, что одна Яресько сможет гарантировать структурные реформы, не говоря уже о том, чтобы пойти против укоренившихся экономических интересов украинских олигархов, подчеркивает Forbes.

Да и cама Яресько вряд ли согласится работать в правительстве, которое постоянно испытывает терпение западных кредиторов, таких как Международный валютный фонд и Европейский союз. Задача Яресько усложняется еще и тем, что не все население страны уверено в необходимости сближения Украины и ЕС. Восточная часть страны гораздо охотнее выступает за сотрудничество с Россией.

Так что попытки Запада усадить на место бывшего "своего" Яценюка еще более "свою" Яресько окончатся ничем, заключает издание.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Forbes: ни Яресько, ни

Поделитесь с друзьями: