InvestFuture

Состоялся первый чемпионат по гонкам дронов

Прочитали: 23

На прошлой неделе в Дубае состоялся первый в истории чемпионат мира по гонкам дронов World Drone Prix, призовой фонд которого составил $1 млн. В отборочных состязаниях приняли участие около 150 команд, в финале сражались 32 лучших. Российская команда взяла "бронзу".

World Drone Prix 2016 проходил в Дубае с 10 по 12 марта 2016 г. В чемпионате приняли участие свыше полутора сотен команд, в том числе две из России. Соревнования проводились в двух дисциплинах: фристайл и кольцевые гонки. В категории фристайл победитель получал $50 тыс., второе место оценивалось в $25 тыс, третье — в $12 500.

Победителем гонки, забравшим главный приз в размере $250 тыс., оказался 15-летний британец Люк Баннистер, лидер команды PlatzTornado X-Blades Banni UK. Второе место и $125 тыс. досталось Dubai Dronetek. Местная команда получила приз зрительских симпатий и награду за лучший результат среди соперников из Объединенных Арабских Эмиратов. В общей сложности Dubai Dronetek получила $275 тыс.

Российская команда VS Meshcheriakov завоевала бронзу и получила приз за самый быстрый круг. Суммарное денежное вознаграждение россиян составило $150 тыс.

Дроны, развивающие скорость до 100 км/ч, управляются операторами при помощи очков виртуальной реальности, на которые в реальном времени передается видеосигнал с камеры квадрокоптера.

Основная гонка состояла из нескольких раундов, в каждом из которых принимали участие четыре дрона. Их задачей было как можно быстрее пролететь 12 кругов протяженностью около 600 метров каждый.

Гоночные дроны предоставляются организатором соревнования Drone Racing League. Благодаря этому обеспечиваются равные условия для всех участников, и результат гонки зависит только от их навыков и мастерства.

Следующие подобные соревнования пройдут осенью на Гавайях, там призовой фонд будет скромнее: $200 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Состоялся первый

Поделитесь с друзьями: