InvestFuture

Парламент Ирана решит судьбу инвестсоглашений с РФ

Прочитали: 29

Президент Ирана Хасан Роухани направил обращение в меджлис (парламент) Исламской Республики с просьбой одобрить подписанное ранее российско-иранское соглашение о поощрении и защите инвестиций.

"Президент Роухани в понедельник обратился к меджлису с просьбой одобрить ранее подписанное между правительствами Ирана и России соглашения о совместных инвестициях", - сообщило ТАСС со ссылкой на государственное агентство республики Irna.

Накануне стало известно, что Иран пытается поменять ценовые условия ранее заключенных контрактов с российскими компаниями.

Иран тормозит осуществление контрактов с Россией по строительству ТЭС в Бендер-Аббасе и электрификации железной дороги на участке Гармсар - Инче - Борун, выдвигая новые условия по ценам, заявил министр энергетики Александр Новак в понедельник.

Ссылки по теме Новак: Иран тормозит совместные с Россией проекты

Россия и Иран согласовали соглашение о поощрении капиталовложений и защите инвестиций во время визита президента Российской Федерации Владимира Путина 23 ноября 2015 г. Документ был подписан сторонами 23 декабря прошлого года во время визита в Тегеран первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Парламент Ирана решит

Поделитесь с друзьями: