InvestFuture

СМИ: Foxconn будет ждать отчетности Sharp

Прочитали: 59

Тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn вновь откладывает сделку по поглощению Sharp. На этот раз компания решила дождаться объявления квартальных финансовых результатов японского вендора.

Таким образом, сделка, которая, по словам самой Foxconn, должна была состояться еще в феврале этого года, вероятнее всего, не будет заключена до конца марта. Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщает, что тайваньская сторона попросила руководство Sharp предоставить свежие финансовые показатели.

По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2016 г., Sharp по-прежнему ожидает операционную прибыль на уровне 10 млрд иен при продажах в 2,7 трлн иен. При этом аналитики, на которых ссылается информагентство, ожидают операционный убыток в 24 млрд иен.

Напомним, что совет директоров Sharp еще в феврале принял единогласное решение согласиться с предложением Foxconn о покупке активов компании примерно за 700 млрд иен ($6,2 млрд). Sharp готова продать Foxconn 65,9% своих акций за $4,3 млрд. Остальную сумму составят дополнительные инвестиции.

Однако практически сразу после этого тайваньская сторона отложила принятие окончательного решение о покупке из-за появления дополнительных подробностей о долгах Sharp. В распоряжение Foxconn попал список из 100 возможных обязательств Sharp на общую сумму в 350 млрд иен ($3,1 млрд). Это не текущие долги компании, а лишь риски, с которыми может столкнуться японский вендор при самом неблагоприятном развитии ситуации.

Ссылки по теме Банки готовы поддержать сделку между Sharp и Foxconn

Инсайдеры также сообщают, что ранее Foxconn не обладала этими сведениями, поэтому рассчитывала заключить сделку с Sharp до конца февраля.

Представители же японской стороны, если верить источникам, и вовсе не рассчитывали на то, что документ попадет в руки потенциальным покупателям.

Позднее, как писали СМИ, в Foxconn изучили список рисков и пришли к выводу, что возможные долговые обязательства составят гораздо меньше 300 млрд иен ($2,6 млрд). Инсайдеры отмечали, что препятствия для заключения соглашений более нет. Однако теперь в Foxconn решили подождать свежей отчетности.

Вопрос инвестирования Foxconn в Sharp был поднят еще три года назад. В марте 2012 г. Foxconn сообщила о покупке почти 10% акций Sharp за 66,9 млрд иен ($544 млн), однако сделку так и не заключили из-за стремительного обвала котировок японского вендора на фоне его плохих финансовых результатов.

Sharp, некоторое время назад считавшаяся лучшим поставщиком компании Apple, в последние годы потеряла существенную долю рынка из-за усилившейся конкуренции со стороны LG Display Co Ltd, Japan Display Inc и других производителей дисплеев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: Foxconn будет ждать

Поделитесь с друзьями: