InvestFuture

Медведев упростил выдачу субсидий станкостроению

Прочитали: 71

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил уменьшение обязательной доли частного финансирования с 2/3 до 1/3 стоимости проектов станкостроения для получения господдержки. Это расширит круг компаний, которым необходима помощь.

Ранее для привлечения бюджетного финансирования проекта требовалось привлечение частных инвестиций в размере не менее 2/3 от стоимости проекта.

Теперь достаточно привлечь 1/3 частных вложений для проекта, остальное добавят за счет субсидий из бюджета в случае одобрения проекта.

"Вчера я подписал постановление правительства, в котором утверждены правила предоставления субсидий Российскому фонду технологического развития. Свыше 1,2 млрд предназначено на финансирование в этом году проектов развития серийных производств станкоинструментальной продукции", - заявил Медведев во вторник в Коломне в ходе посещения АО "Станкотех".

"Еще одно постановление, которое я подписал буквально сейчас, на пути в Коломну, корректирует правила предоставления субсидий по линии госкорпорации "Ростех", - добавил глава правительства РФ. - С учетом изменившихся условий на финансовых рынках планка софинансирования со стороны компаний понижена с двух третьих до одной трети. Надеюсь, это позволит расширить круг компаний, которым может быть такая поддержка в сегодняшних условиях оказана".

Постановление об изменениях в порядке предоставления субсидии государственной корпорации "Ростех" на создание серийных производств станкоинструментальной продукции.
"Постановлением изменена модель финансирования проектов с учетом уменьшения доли привлекаемых внебюджетных средств с двух третьих до одной третьей общего объема инвестиций. При этом уменьшение доли внебюджетного финансирования проектов не приведет к снижению бюджетной эффективности", - отмечается в документе.
Кроме того, расширены полномочия Межведомственной комиссии по отбору и мониторингу проектов по созданию серийных производств станкоинструментальной продукции.
В частности, комиссия получила право исключать отобранный ранее проект в связи с отказом его исполнителя от реализации или нецелесообразности реализации проекта в текущей финансово-экономической ситуации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев упростил выдачу

Поделитесь с друзьями: