InvestFuture

"НОВАТЭК" продал 9,9% "Ямал СПГ" китайцам

Прочитали: 96

"НОВАТЭК" завершил сделку по продаже 9,9% акций "Ямал СПГ" китайскому фонду "Шелковый путь", сообщает компания. Стоимость сделки составила 1,087 млрд евро.

Состав акционеров проекта после закрытия сделки выглядит следующим образом: "НОВАТЭК" - 50,1%, французская Total - 20%, китайская CNPC - 20%, Фонд "Шелкового пути" (SRF) - 9,9%, сообщает "Интерфакс".

В декабре 2015 г. в рамках сделки по продаже доли в проекте "НОВАТЭК" получил от SRF кредит на 730 млн евро сроком на 15 лет для финансирования "Ямал СПГ". "НОВАТЭК" имеет четырехлетний льготный период по погашению этого займа.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по сжижению газа на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Три линии завода смогут производить по 5,5 млн тонн СПГ в год. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31 декабря 2013 г. составили по стандартам PRMS 927 млрд куб. м.

В ноябре 2015 г. "Ямал СПГ" разместил облигации второго выпуска на $1,16 млрд (75 млрд руб.) со сроком погашения 15 лет, которые купил Минфин в обмен на второй транш из Фонда национального благосостояния России (ФНБ).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;НОВАТЭК quot;

Поделитесь с друзьями: