InvestFuture

Леггинсы и лимоны войдут в расчет ВВП Великобритании

Прочитали: 68

Национальное статистическое управление (ONS) Великобритании включило лимоны и леггинсы в число компонентов, входящих в расчет ВВП страны. В рамках ежегодного пересмотра данного списка статуправление исключило из него билеты в ночные клубы, пишет Financial Times.

Сообщается, что за последние десять лет количество ночных клубов в Великобритании, известной своей клубной культурой, уменьшилось вдвое. Причиной стали жесткие меры местных властей по снижению уровня шума в городских кварталах.

Кроме того, ONS внесло в список из 704 товаров и услуг сливочные алкогольные ликеры и капсулы для кофеварок. Напротив, из списка решено было исключить CD- и DVD-диски. В связи с развитием облачных сервисов и снижением цен на USB-накопители потребность в компакт-дисках практически отпала.

ONS также перестанет учитывать при подсчете ВВП страны продажи нарезки из индейки и снэков из очищенных яблок и моркови.

В то же время список продуктов был дополнен лимонами и рисом для микроволновки, шоколадными плитками и мясными снэками. В список также вошли женские леггинсы, лак для ногтей и расходы на скачивание компьютерных игр.

Согласно пересмотренным данным ONS экономика Великобритании в IV квартале 2015 г. выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,9% в годовом выражении.

По прогнозу Еврокомиссии, рост ВВП Великобритании в 2016 г. составит 2,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Леггинсы и лимоны войдут

Поделитесь с друзьями: