InvestFuture

В Китае приняли 13-й пятилетний план

Прочитали: 32

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян уверен в успешном развитии китайской экономики и достижении поставленных целей, предполагающих среднегодовой рост ВВП не менее 6,5% в течение ближайших пяти лет.

"Китай будет твердо проводить реформы. Реформы и развитие не противоречат друг другу. Проводя структурные реформы, мы сможем стимулировать активность на рынке и поддержать экономическое развитие", - заявил Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

Кроме того, премьер Госсовета КНР заявил, что, несмотря на сокращение мощностей в угольной и сталелитейной промышленности, власти страны не допустят возникновения массовой безработицы.

"Мы уже начали бороться с избыточными мощностями в сталелитейной и угольной промышленности, однако мы должны удостовериться в том, что это не повлечет за собой массовые сокращения", - сказал он.

"Поскольку эти проблемы не могут быть решены мгновенно, центральные и местные власти подготовили ресурсы и меры для оказания соответствующей помощи", - добавил Ли Кэцян. Премьер отметил, что для решения этой проблемы в Китае создан фонд объемом в 100 млрд юаней (около $15,34 млрд).

По оценкам китайской инвестиционной компании China International Capital Corporation, в связи с сокращением производства в Китае в ближайшие годы лишиться работы могут до 3 млн человек.

Говоря о внешней политике, Ли Кэцян заявил, что, несмотря на наличие разногласий, отношения между Китаем и США в будущем могут успешно развиваться.

"Я уверен, что сферы общих интересов у наших стран могут постоянно расширяться. А то, что касается разногласий, у нас существуют многочисленные механизмы диалога (...). По мере развития нашего сотрудничества количество противоречий может нарастать, однако их пропорции будут снижаться", - заявил премьер, добавив, что общие интересы двух стран "многократно превосходят разногласия между ними".

По словам Ли Кэцяна, "китайско-американское сотрудничество важно не только для двухсторонних отношений, но и для всего мира". "Изменения на мировой арене не могут оказывать влияние на китайско-российские отношения, не существует давления на них со стороны других сторон", - отметил он, говоря об отношениях с Россией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Китае приняли 13-й

Поделитесь с друзьями: