InvestFuture

"ЕР": МЭР не вполне справляется со своими задачами

Прочитали: 33

Минэкономразвития не вполне справляется с поставленными президентом страны задачами, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Мартин Шаккум.

В среду на "правительственном часе" в Госдуме выступит глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. "В условиях стабильно низких цен на нефть, в условиях международных санкций особое значение сегодня приобретает рост производства собственных товаров, а также средств производства. И ключевую роль в этом должно играть министерство экономического развития. Но, на наш взгляд, сегодня министерство экономического развития не вполне справляется с теми задачами, которые поставил президент", - отметил Шаккум, сообщает ТАСС.

Шаккум привел ряд примеров. По его словам, в сложившихся условиях очень успешным инструментом являются так называемые специнвестконтракты. "Это когда предприятие заключает контракт на производство неких товаров, и органы госвласти гарантируют их закупку в течение длительного периода времени - до десяти лет", - пояснил депутат.

"Президент в своем Послании (Федеральному собранию) говорил, что нужно в кратчайшие сроки принимать этот законопроект", - напомнил Шаккум. Между тем, министерство до сих пор "не соблаговолило внести соответствующие поправки в Госдуму".

Шаккум привел слова президента о том, что наиболее важным вопросом является поддержка крупных проектов в промышленности, на транспорте, в сельском хозяйстве. "Для того чтобы проекты эффективного продвигались, необходимо помогать с инфраструктурой, с точечными поправками в законодательство, снятием административных барьеров и выходом на внешние рынки. Для этого президент предложил создать проектный офис для сопровождения таких крупнейших проектов. Идет уже четвертый месяц, в этом направлении опять же ничего не сделано", - подчеркнул Шаккум.

"Сегодня мы обратим внимание министра на то, что наши победы на внешнеполитической арене и наши успехи зависят исключительно от наших успехов в экономике внутри нашей страны", - заявил депутат.

В свое время за три месяца во время Великой Отечественной войны люди "создавали за Уралом заводы, которые выпускали продукцию". "Сегодня нам не хватает года для того, чтобы просто подготовить поправки. Я имею в виду Минэкономразвития", - заключил Шаккум.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;ЕР quot;: МЭР не

Поделитесь с друзьями: