InvestFuture

Песков: 38 млрд рублей на операцию в Сирии - вымысел

Прочитали: 33

В Кремле вновь заявляют, что решение о направлении российских военных за рубеж принимает президент России Владимир Путин на основании разрешения Федерального собрания, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков опроверг сообщения СМИ о том, что операция в Сирии стоила России 38 млрд руб. "Решение о направлении воинских российских контингентов в зарубежные страны на основании полномочий, полученных от Федерального собрания, принимает президент Российской Федерации. В каждом отдельном случае это именно его решение, каких-либо других гипотетических рассуждений здесь быть не может", - подчеркнул Песков.

По его словам, нового запроса о направлении российских военных в Сирию от властей Сирии не поступало.

Хмеймим и Тартус неправильно называть "базами". "Базы предусматривают капитальное строение. Ни там, ни там капитального строительства не ведется. Это терминологические различия, но в полном смысле слова эти объекты нельзя называть сейчас базами. Объекты функционируют, они остаются, они надежно защищаются с воздуха, с суши и с моря", - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь опроверг сообщения СМИ о том, что операция в Сирии стоила России 38 млрд руб. "Нет, это не совпадает (с нашими данными - ред.). Вам лучше узнать у уважаемого издания, откуда ему известно о таких тратах", - посоветовал Песков.

В понедельник президент Владимир Путин распорядился с 15 марта начать вывод основной части группировки ВКС из Сирии. По его словам, задачи, которые ставили перед военными, "в целом выполнены".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Песков: 38 млрд рублей

Поделитесь с друзьями: