InvestFuture

Промпроизводство в США снизилось сильнее прогноза

Прочитали: 58

Объем промышленного производства в США в феврале 2016 г. сократился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС). Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали снижения показателя всего на 0,3%.

Согласно пересмотренным данным в январе рост промпроизводства составил 0,8%, а не 0,9%, как сообщалось ранее.

Объем производства в перерабатывающей промышленности, на которую приходится 75% общего промпроизводства, в прошлом месяце увеличился на 0,2% после роста на 0,5% в январе. Эксперты ожидали роста показателя на 0,1%.

"Пока рано называть это возрождением промышленного сектора США, в лучшем случае можно говорить о стабилизации условий. По-прежнему есть сильный доллар, рост мирового спроса слабее прогнозов, и экономический рост в Китае, похоже, продолжает замедляться. Все это негативные факторы для промпроизводства", - считает главный экономист Comerica Inc. Роберт Дай.

Теплая погода в прошлом месяце сдерживала выработку электроэнергии. Производство в этом секторе упало на 4%.

Объем производства в добывающей промышленности, включая нефтедобычу, в феврале сократился на 1,4%. При этом бурение скважин упало на 15,6%.

Производство автомобилей и автозапчастей в прошлом месяце снизилось на 0,1%. Без учета этого показателя производство в перерабатывающей промышленности увеличилось на 0,2%.

Использование производственных мощностей в США в феврале снизилось до 76,7% по сравнению с 77,1% в предыдущем месяце.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промпроизводство в США

Поделитесь с друзьями: