InvestFuture

Путин и Ривлин обсудили отношения России и Израиля

Прочитали: 47

Президент РФ Владимир Путин в рамках официальной встречи в Кремле с президентом Израиля Реувеном Ривлином отметил, что в ближайшее время планирует обсудить с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху отношения двух стран в сфере торговли и экономики, а также безопасности на Ближнем Востоке.

В ходе встречи Владимир Путин отметил "совершенно необычный характер" межгосударственных связей между Россией и Израилем в связи с большим количеством выходцев из бывшего Советского Союза среди израильских граждан.

В свою очередь Реувен Ривлин также отметил "давнюю истории отношений между двумя странами" и заявил о том, что страны должны совместно бороться с усилением фундаментализма. Кроме того, президент Израиля подчеркнул, что граждане страны никогда не забудут вклад России в победу над нацизмом.

В. Путин: Уважаемый господин президент! Уважаемые коллеги, друзья! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать. Нам приятно принимать президента Израиля в Москве.
Между нашими странами отношения строятся давно, и строятся на основе дружбы, взаимопонимания. Особые отношения складываются и в связи с тем, что почти полтора миллиона граждан Израиля – это выходцы из бывшего Советского Союза, это носители русского языка, русской культуры, нашего менталитета, люди, которые поддерживают отношения со своими родственниками в России, с друзьями. Это придает, конечно, совершенно необычный характер нашим межгосударственным связям.
Кроме этого постоянно растет число паломников из России, посещающих святые места. Израильское правительство идет нам навстречу, возвращая России святыни, которыми мы очень дорожим, и за это мы очень благодарны нашим израильским партнерам.
У нас есть и большой комплекс вопросов, связанных с развитием торгово-экономических связей, вопросов, связанных с обеспечением безопасности в регионе. Надеюсь, что мы сможем это в ближайшее время обсудить с премьер-министром [Биньямином Нетаньяху], с которым мы договорились о встрече.
Добро пожаловать, господин президент!
Р. Ривлин (как переведено): Как президент Государства Израиль, это большая честь для меня – быть тут у вас, в вашей стране.
У Израиля и России давняя история отношений. Мы сотрудничаем в очень многих областях, таких как культура, коммерция, вопросы Холокоста, также мы должны бороться с террором фундаментализма.
Народ Израиля никогда не забудет вклад России в победу над нацизмом. Евреи, которые смогли остаться в живых, никогда не забудут, кто их освободил, что первым был солдат Красной армии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин и Ривлин обсудили

Поделитесь с друзьями: