InvestFuture

Canon покупает Toshiba Medical за $5,9 млрд

Прочитали: 48

Японская Toshiba нашла покупателя на свой бизнес по производству медицинского оборудования. Canon Inc объявила о покупке Toshiba Medical Systems Corporation (TMSC) за 665,5 млрд иен ($5,9 млрд), сообщается в пресс-релизах компаний в четверг.

Fujifilm готова была купить 100% медицинского бизнеса Toshiba, но не выиграла конкурс.

Toshiba вынуждена продать подразделение для реструктуризации долга.

Ранее стало известно, что Toshiba запросила у трех японских банков дополнительные кредиты на сумму примерно в $1,8 млрд, чтобы профинансировать реструктуризацию после скандала, связанного с махинациями в бухгалтерской отчетности.

Японский производитель фотоаппаратов и офисной техники после завершения покупки TMSC намерен оставить его в качестве дочернего подразделения.

Canon также производит рентгеновские аппараты, устройства для проверки зрения и намерен расширить медицинский бизнес.

TMSC является одним из ведущих мировых производителей медицинского оборудования, лидирует в Японии по производству медицинской рентгеновской компьютерной томографии.

TMSC считается единственной компанией в отрасли с широким портфелем продуктов, который охватывает диагностические рентгеновские системы, магнитно-резонансной томографии (МРТ), ультразвуковые и диагностические системы ядерной медицины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Canon покупает Toshiba

Поделитесь с друзьями: