InvestFuture

Возняк высказал все о часах, Apple и Тиме Куке

Прочитали: 113

Сооснователь Apple Стив Возняк пообщался с пользователями Reddit, поделившись своим отношением к Тиму Куку, Apple Watch и компании, которую он когда-то создал вместе со Стивом Джобсом.

Что касается компании в целом, Возняк считает, что Apple сегодня уже не та компания, какой была когда-то, или даже компания, которая сильно изменила мир. Компаньон Джобса не уверен в правильности решения нынешнего руководства работать в сегменте носимых устройств, потому что это сильно рассредотачивает усилия топ-менеджмента и отдела маркетинга.

"Я немного волнуюсь. Нет, мне очень нравятся часы Apple. Но создание такого гаджета перенесло нас на рынок украшений, где люди готовы заплатить за часы от $500 до $1100 в зависимости от того, насколько важными они себя чувствуют", — пояснил создатель первых компьютеров Apple. Возняк действительно носит Apple Watch, на прошлой неделе он явился с часами на интервью с известным американским телеведущим Конаном О’Брайеном.

"Вся разница состоит в ремешках. 20 моделей часов по цене от $500 до $1100. Разные ремешки - и всё? Что ж, это не то, чем Apple была, и точно не та компания, которая когда-то кардинально изменила мир", — продолжает Возняк.

Впрочем, "Воз" признал, что Apple приходится следовать тенденциям, чтобы сохранять конкурентоспособность и создавать продукцию, которая понравится публике.

В одном из ответов Возняк также высказался о Тиме Куке в очень позитивном ключе. "Я всецело поддерживаю Тима Кука, потому что при каждом обновлении iOS я испытываю радость от изменений, которые влияют на людей", — написал он.

Не обошлось без обсуждения события, которое в СМИ окрестили как "Apple против ФБР". Напомним, власти сначала потребовали от Apple создать версию iOS, в которой можно отключить защиту от неверного ввода пароля, что позволило бы разблокировать iPhone простым подбором паролей. После того как Apple удалось выиграть суд, ФБР решило принудить купертинскую компанию передать исходники операционной системы.

"Это опасные, очень опасные вещи. Если удастся создать код, позволяющий взломать гаджеты Apple, без сомнения, это будет использовано во зло рано или поздно", - прокомментировал Стив Возняк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Возняк высказал все о

Поделитесь с друзьями: