InvestFuture

Песков: проект "Южный поток" закрыт

Прочитали: 87

Россия не занимается проектом "Южный поток", предложения о его возобновлении от Европы не поступали, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Как такового проекта "Южный поток" не существует. Он закрыт, поэтому никакой работы не ведется", - подчеркнул Песков и напомнил, что проект "был остановлен как раз в связи с соответствующей позицией Еврокомиссии".

"Не было и никаких решений Еврокомиссии по изменению позиции в отношении этого проекта", - отметил Песков. Необходимо "детально ознакомиться" с заявлением посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса, который пообещал рассмотрение ЕС вопроса о возобновлении "Южного потока" в случае поступления соответствующего предложения от России, пояснил пресс-секретарь президента.

В декабре 2014 г. президент Владимир Путин объявил о прекращении проекта "Южный поток", поскольку ЕС настаивал на необходимости соответствия проекта так называемому "Третьему энергопакету". Вместо "Южного потока" Россия решила тогда строить "Турецкий поток".

"Южный поток" - проект по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м из России мимо Украины через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях перераспределения маршрутов поставки российского природного газа и исключения транзитных рисков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Песков: проект

Поделитесь с друзьями: