InvestFuture

Медведев позволил чиновникам иметь не более 200 л.с.

Прочитали: 74

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление по регулированию госзакупок, в т. ч. ограничивающее мощность арендуемых чиновниками автомобилей на уровне 200 л. с. Ранее чиновникам ввели такие ограничения и при покупке машины, с учетом того, что ее цена не должна быть выше 2,5 млн руб.

Постановление определяет нормы мощности служебных автомобилей, которые руководители государственных ведомств и их структурных подразделений вправе брать в аренду.

"Для машин с персональным закреплением мощность не должна превышать 200 лошадиных сил, а для автомобиля, который предоставляется по вызову, – 150", - отметил Медведев.

По его словам, "это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счет, автомобилей".

В частности, согласно документу территориальные органы не вправе арендовать автомобиль мощностью выше 150 л. с. и стоимостью выше 1 млн руб. из расчета одна машина при численности персонала организации не выше 50 человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев позволил

Поделитесь с друзьями: