InvestFuture

Путин потребовал найти ответственного за мост в Крым

Прочитали: 80

Президент РФ Владимир Путин потребовал у чиновников, ответственных за строительство моста через Керченский пролив, определиться с кандидатурой человека, который будет нести личную ответственность за проект.

В рамках совещания по вопросам строительства Крымского моста и социально-экономического развития Крыма и Севастополя Владимир Путин заявил присутствующим чиновникам – министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, министру транспорта РФ Максиму Соколову, севастопольскому губернатору Сергею Меняйло и главе Крыма Сергею Аксенову – о том, что необходима персональная ответственность за сдачу самого моста и трассы Керчь – Симферополь.

"Безусловно, ключевым объектом, который поможет в полной мере задействовать богатейший потенциал Крыма, станет Керченский мостовой переход, на строительной площадке которого мы с вами и находимся. Он соединит Крым с материковой Россией автомобильной и железнодорожной магистралями, интегрирует полуостров в национальные транспортные потоки, повысит связанность российских территорий и, безусловно, создаст дополнительные возможности для экономического роста.
Мы вчера с некоторыми коллегами обсуждали: невозможно допустить, чтобы мост был построен, а дальнейшая транспортная инфраструктура не была подготовлена, и образовалась бы пробка. Более или менее бессмысленная работа тогда будет проделана. Чтобы не получилось так, нужно работать синхронно. Нам нужна современная система дорожного движения, работающая слаженно и в едином ритме.
Я устал звонить по членам правительства, а также в Республику Крым, пытаясь найти ответственного за стройку. Мне не с кого спросить, Минтранс кивает на Минэкономразвития, Минэкономразвития – на правительство Республики Крым. Меня же интересует, кто конкретно готов ответить за мост и сдачу инфраструктуры в срок.
Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты федерации. Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег.
Конкретный нужен человек, которого можно будет повесить после подведения итогов строительства, в случае если проект не будет сдан в срок".

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, мост через Керченский пролив будет открыт для автомобильного движения до декабря 2018 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин потребовал найти

Поделитесь с друзьями: