InvestFuture

Банки США поддержит ипотека

Прочитали: 23

Ухудшение ситуации в экономике США негативно скажется на результатах крупнейших банков.

Ряд экспертов считает, что снижения активности на рынках окажет негативное давление на результаты таких банков, как Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase. Однако, при этом отмечают, что частично слабые результаты инвестиционных подразделений будут компенсированы ипотечным направлением.

Данные по кредитным картам и секьюритизированным ипотечным кредитам сигнализируют о дальнейшем улучшении ситуации, зафиксировано снижение объемов списаний «плохих» долгов и уровня кредитных нарушений во втором квартале. Снижение процентных ставок, изменение условий программы рефинансирования ипотечных кредитов и понижение сборов за рефинансирование, взимаемых Федеральным жилищным управлением (FHA), стало причиной роста активности на рынке жилья США.

Ключевым событием станет публикация результатов за второй квартал банком, который откроет сезон отчетности для банков 13 июля. Ранее были озвучены различные прогнозы о возможных убытках инвестиционного подразделения инвестиционного подразделения банка. Если учитывать убыток до налогообложения объемом в $4 млрд и $1 млрд прибыли по ценным бумагам, чистый убыток до вычета налогов составит приблизительно в $3 млрд или 50 центов на акцию. Однако, на взгляд экспертов, если исключить потери инвестиционного подразделения, то JPMorgan объявит о самых сильных квартальных результатах среди крупнейших банков.

Однако, по данным информированных источников, пожелавших остаться неизвестными, совокупные убытки финансовой корпорации от неприятного инцидента, имевшего место в начале мая нынешнего года, в действительности рискуют оказаться куда выше, чем можно было себе представить. На сегодняшний день речь идет не о $2 млрд, заявленных изначально, и не о тех $3 млрд, о которых стало известно месяц спустя. Реальный масштаб катастрофы оценивается в $9 млрд, то есть в сумму, превышающую первоначальные оценки в 4,5 раза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки США поддержит

Поделитесь с друзьями: