InvestFuture

Производственный PMI США оказался хуже прогноза

Прочитали: 64

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе США в марте 2016 г. незначительно вырос: с 51,3 пункта в феврале до 51,4 пункта, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.

При этом темпы роста оказались ниже прогнозных значений. Аналитики ожидали роста показателя до 51,9 пункта.

Небольшой рост производства, новых заказов и занятости обеспечили незначительный рост индекса активности в производственном секторе в марте. В то же время на динамику показателя отрицательно повлияло наиболее резкое с 2014 г. сокращение запасов производства.

"Производственные предприятия США продолжают переживают худшее время за последние 3,5 года. В числе отрицательных факторов - сокращение расходов испытывающим затруднения энергетическим сектором, укрепление доллара, по-прежнему слабый глобальный спрос и растущая неопределенность, вызванная приближением президентских выборов", - отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Если учитывать спад деловой активности в сфере услуг в феврале, темп роста ВВП США в I квартале может оказаться очень низким, отмечается в отчете Markit. "Поэтому надежды возлагаются на то, что опубликованные в четверг предварительные данные покажут рост деловой активности в сфере услуг в марте", - отметил Крис Уильямсон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Производственный PMI США

Поделитесь с друзьями: