InvestFuture

SODECO взяла в кредит $450 млн для "Сахалина-1"

Прочитали: 86

Японский "Банк международного сотрудничества" (JIBIC) и японская Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd. (SODECO) 22 марта подписали соглашение о предоставлении компании займа в размере до $450 млн.

Кредит является частью совместного кредита в размере $900 млн, полученнго SODECO от Mizuho Bank, Ltd., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Sumitomo Mitsui Trust Bank, Limited, сообщает "Интерфакс".

Кредит направят на второй этап разработки месторождения "Одопту" в рамках проекта "Сахалин-1", участником которого является SODECO.

Участники проекта "Сахалин-1" намерены удвоить мощности нефтяного месторождения "Одопту" в конце 2017-начале 2018 гг. Сейчас на месторождении добывают 55 тыс. баррелей нефти в сутки.

Участниками проекта "Сахалин-1" являются Exxon Neftegaz Ltd. (30%), ONGC (20%), "Роснефть" (20%) и японская SODECO (30%). В проект входят три нефтегазовых месторождения: "Чайво", "Одопту" и "Аркутун-Даги" на северо-восточном шельфе Сахалина. Извлекаемые запасы составляют 307 млн тонн нефти и 485 млрд куб. м газа. Пока участники проекта добывают только нефть (8 млн тонн в год), при этом объем добычи постоянно сокращается.

Добычу на месторождении "Одопту" начали в 2010 г. Месторождение расположено в 75 км севернее месторождения "Чайво", примерно на таком же расстоянии от побережья. В отличие от "Чайво", "Одопту" более мелководное, уже в 2011 г. на нем добыли 1,5 млн тонн нефти, что позволило возместить потери от сокращения добычи нефти на основном месторождении проекта - "Чайво".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
SODECO взяла в кредит

Поделитесь с друзьями: