InvestFuture

Иран закупит у "Ростсельмаша" партию комбайнов

Прочитали: 62

Завод "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) в этом году поставит в Иран почти 30 комбайнов в рамках подписанного в прошлом году соглашения, заявил коммерческий директор предприятия Алексей Швейцов.

"На данный момент подписано соглашение о поставке техники. У нас есть торговый представитель компании "Ростсельмаш", это одно из предприятий Ирана, которое будет заниматься продвижением техники", - отметил Швейцов, однако не назвал стоимость контракта.

В Иране уже работают две единицы техники, произведенные "Ростсельмашем". "30 - это следующая партия. Приобретает наш партнер. Это не какие-то правительственные договоренности. Это коммерческие сделки", - пояснил Швейцов, отмечает "Интерфакс". Вопрос со схемой оплаты решен: "Коммерческие сделки - это прямая оплата. Покупатель платит дилеру, дилер платит нам", - подчеркнул директор.

Изначально "Ростсельмаш" намеревался поставить в Иран 150 комбайнов, однако возникли вопросы по схеме оплаты техники. Председатель совета директоров промышленного союза "Новое содружество", в которое входит "Ростсельмаш", Константин Бабкин заявил ранее, что российские банки не хотят проводить прямые платежи, "боясь подпасть под действующие санкции". А Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) отказывалось страховать экспортные поставки с отсрочкой платежа.

"Ростсельмаш" включает в себя 13 предприятий, входит в список пяти крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки расположены в Канаде, США, России, Казахстане и на Украине, выпускают 24 вида сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций этой техники. "Ростсельмаш" продает технику в 26 странах через более чем 500 сервисных центров и филиалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Иран закупит у

Поделитесь с друзьями: