InvestFuture

ЦБ ввел временную администрацию в "ПЧРБ банк"

Прочитали: 53

Банк России с 24 марта назначил временную администрацию в "ПЧРБ банк" (бывший "Первый чешско-российский банк"). В ближайшее время временная администрация подготовит предложения о дальнейшей работе банка, сообщает Банк России.

Накануне ЦБ отключил "ПЧРБ банк" от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Сам банк ранее ввел ограничения на выдачу вкладов, в день обращения можно получить не более 100 тыс. руб.

Газета "Ведомости" сообщила ранее, что "ПЧРБ банк" получил ряд предписаний от ЦБ. По версии издания, значительную часть предписаний банк получил в январе, в том числе предписание ограничить привлечение средств физлиц во вклады.

Ссылки по теме Российский банк выдал кредит националистам Франции

Согласно информационной системе Partner iD и kartoteka.ru "ПЧРБ банк" на 100% принадлежит бывшему управляющему "Стройтрансгаза" Роману Попову, у "ПЧРБ банка" есть дочерний банк в Чехии - "Европейско-российский банк" (ЕРБ).

Дочерний банк в Чехии - "Европейско-российский банк" (ЕРБ) столкнулся с ограничениями со стороны Национального банка Чехии. В начале марта чешский регулятор ограничил ЕРБ по ряду операций: банку запрещено выдавать кредиты и привлекать депозиты от населения. Ограничения введены, для того чтобы избежать потерь из-за ухудшения финансового положения банка.

По итогам 2015 г. "ПЧРБ банк" занимает 115-е место по размеру активов среди российских банков, по объему средств физлиц - 89-е место (21 млрд руб.).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ ввел временную

Поделитесь с друзьями: