InvestFuture

Титов потратит на выборы в 10 раз меньше Прохорова

Прочитали: 58

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, недавно возглавивший "Правое дело", уверен в успехе осенних выборов в Госдуму, где вскоре появится, как минимум 5 представителей партии. Он намерен потратить на избирательную кампанию $10 млн, что на порядок меньше, чем прежний лидер партии Михаил Прохоров.

Билбордов и листовок не будет, внимание будет направлено на социальные сети.

В субботу в Москве состоится съезд партии "Правое дело", на котором будет утверждены новое партийное название и символика, заявил в интервью "Ведомостям" председатель партии Борис Титов.

Ребрендинг готовил Майкл Вульф. "Это очень известный английский дизайнер и брендер, который сделал такие бренды визуальные и сущностные, как Shell, BP, для лейбористской партии Великобритании", - уточнил Титов.

Накануне съезда стало известно, что к генсовету партии дал согласие присоединиться известный предприниматель Олег Дерипаска, но почти сразу же миллиардер передумал.

Бизнес-омбудсмен предполагает, что он по-новому оценил риски после реакции прессы, которая уделила этому событию пристальное внимание.

Титов утверждает, что у него хватает поддержки со стороны предпринимателей рангом пониже, чем Дерипаска, но готовых вместе с Титовым бороться за главную цель – изменение экономического курса правительства. Политику президента при этом Титов полностью одобряет.

Он заявил, что "партия может набрать 5% и больше".

"Говорят, что Прохоров потратил на свою кампанию $100 млн. У нас таких возможностей нет, и поэтому это точно будет раз в 10 дешевле. Мы говорим о нескольких сотнях миллионов рублей, - отметил Титов. - Мы ориентируемся на победу и проход в Госдуму, пять человек проведем как одномандатников".

Титов, когда пройдет в думу с однопартийцами, намерен возглавить фракцию.

"Власть не поддерживает наши предложения и экономическую политику, она на стороне сегодняшнего курса и так называемых псевдолибералов, поддерживает политику ЦБ и Минфина. Наша задача – менять экономику, поэтому мы занимаем твердую позицию", - уточнил он.

По словам Титова, в партии много представителей от крупных компании – флагманов своих отраслей.

Помимо генсовета партия формирует еще один состав – экспертный орган, который будет называться Sky Blue Thinking.

"Это у Бернанке был такой орган, который очень сильно помог в период выхода из кризиса 2008/09 г. в Америке. Это были ближайшие его советники, которые собирались с регулярной периодичностью и думали обо всем – не о процентных ставках, а в целом о развитии ситуации. Вот такой совет в составе девяти человек мы формируем", - пояснил Титов.

В него войдут Ирина Хакамада, Николай Коварский (сопредседатель клуба "2015"), Андрей Колосовский (директор по юридическим и корпоративным вопросам Microsoft Russia), Ян Мелкумов (консультант московского представительства компании Renova Capital Advisers Ltd.), Георгий Бовт, Павел Лунгин, Леонид Ярмольник – от культурной части.

Титов намерен придти в Госдуму с партией надолго и решать проблемы бизнеса законодательно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Титов потратит на выборы

Поделитесь с друзьями: