InvestFuture

Минобороны Франции: ждем 800 тыс. беженцев из Ливии

Прочитали: 34

Сотни тысяч мигрантов из Ливии намерены направиться в Европу, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в прямом эфире радиостанции "Европа-1".

"В Ливии существуют несколько опасностей. Во-первых, это присутствие в Ливии 4-5 тыс. боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), в частности, в районе Сирта. Против них следует вести борьбу. Во-вторых, необходимо избежать миграционного потока из этой страны, которым в своих целях может воспользоваться ИГ. Нельзя допускать, чтобы миграционный поток стал для ИГ дополнительным источником доходов", - отметил Ле Дриан, сообщает РИА "Новости".

По данным Минобороны Франции, из Ливии в Европу могут направиться "многие сотни тысяч мигрантов". "Возможно, 800 тыс.", - пояснил министр.

"Совершенно срочной" считает министр и задачу создания в Ливии правительства национального единства. "Эта цель сегодня весьма близка. Но необходимо, чтобы различные страны, близкие к Ливии, содействовали признанию нового правительства, чтобы оно смогло разместиться в Триполи. Именно новое правительство может дать юридическое обоснование, для того чтобы корабли стран Евросоюза, занятые в операции "София", смогли вмешаться и пресечь нелегальную перевозку мигрантов", - заключил Ле Дриан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минобороны Франции: ждем

Поделитесь с друзьями: