InvestFuture

Раскол правительства Греции привел к первой отставке

Прочитали: 32

Не успело коалиционное правительство Греции получить вотум доверия в парламенте, как его уже начали покидать первые чиновники.

Как стало сегодня известно, правительство проблемного государства покидает заместитель труда страны Никос Николопулос. Его решение связано с возникшим внутренним конфликтом в рядах греческих политиков. По словам Николопулоса, властям страны необходимо значительно усилить давление на "тройку" международных кредиторов, для того чтобы изменить существующие условия предоставления финансовой помощи.

Недовольство заместителя главы трудового ведомства вызывают реформы, проводимые его министерством. В особенности сильную критику Николопулос высказал в отношении сокращения пенсий и субсидий, выплачиваемых правительством.

Напомним, что лишь накануне парламент Греции вынес вотум доверия коалиционному правительству. Более половины депутатов проголосовали за правительство под руководством премьер-министра Антониса Самараса, которое обещает одновременно изменить условия помощи от кредиторов и избавить страну от мер строгой экономии.

За день до этого Самарас озвучил свою программу, пообещав провести переговоры с международными кредиторами о смягчении условий. В частности, речь шла о продлении до 2016 г. сроков финансового оздоровления страны, так как экономический спад оказался сильнее, чем ожидалось ранее. Самарас также подчеркнул, что сохранение Греции в составе еврозоны является приоритетной задачей.

Ссылки по теме Греческое правительство получило вотум доверия Кипр обвинил ЕС в разрушении своей экономики Хёрст Лёшел: Европа больше не спишет долги

"Тройка" кредиторов в составе ЕЦБ, МВФ и ЕС должна дать оценку финансового состояния страны до конца месяца. Греческая сторона, в свою очередь, обязуется представить программу экономии на сумму 11,5 млрд евро. Пока же эксперты склоняются ко мнению, что миссии кредиторов придется согласиться с существенной отсрочкой реализации этих жестких мер, а тем временем в греческой казне остается все меньше денег.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Раскол правительства

Поделитесь с друзьями: