InvestFuture

ЦРУ не смогло добыть данные инфляции Венесуэлы

Прочитали: 43

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ, Central Intelligence Agency) опубликовало ежегодный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 г. Украина заняла второе место после Венесуэлы по росту цен, сообщается на сайте ЦРУ. Показатель инфляции Венесуэлы не получилось узнать сотрудникам американских спецслужб: он не указан в рейтинге. "Вести. Экономика" это удалось сделать.

Венесуэла по итогам 2015 г. показала наивысший рост цен в мире. Наверное, показатель инфляции не удалось узнать сотрудникам ЦРУ, поскольку он не указан в рейтинге.

По данным "Вести. Экономика" и МВФ, рост цен в Венесуэле в 2015 г. составил 275%.

ЦРУ уточняет, что данные о странах для своего отчета The World Factbook собирают из открытых источников, часть из – них разведданные или оценки.

Украина показала второй результат по росту цен в мире в рейтинге ЦРУ: 49%, третий - Южный Судан (41,1%), четвертый – Сирия (33,6%), пятый – Йемен (30%).

Россия показала 11-й результат по росту цен (15,4%) после Туркмении (16%), но перед Ираном (15,3%).

Рейтинг ЦРУ по размеру инфляции в странах расположен в порядке нарастания показателя: на первом месте расположены государства с наименьшим ростом цен или их снижением.

Так, на первом месте рейтинга из 226 стран расположился Ливан, в котором в 2015 г. цены снизились на 3,5%. На втором месте - Северные Марианские острова с дефляцией 2,5%, на третьем – Афганистан (-1,9%), на четвертом – Греция (-1,4%), пятом - Швейцария (-1,1%).

Рейтинг ЦРУ отличается от похожего рейтинга Росстата.

Российское госстатагентство готовило рейтинг на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети интернет в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ.

Согласно Росстату Украина лидирует по размеру инфляции (43,3%). Правда, в рейтинге нет Венесуэлы, как и некоторых стран, которые есть в отчете ЦРУ. На втором месте в списке Росстата по росту цен - Казахстан (13,6%), на третьем - Россия (12,9%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦРУ не смогло добыть

Поделитесь с друзьями: