InvestFuture

Ирак просит "ЛУКойл" увеличить добычу нефти в стране

Прочитали: 38

Российская нефтяная компания "ЛУКойл" намерена увеличить добычу нефти в Ираке, сообщает пресс-служба иракского премьер-министра Хейдара аль-Абади, который отдал Министерству нефти Ирака соответствующие указания.

"Премьер-министр направил в министерство нефти указание начать переговоры с "ЛУКойлом" с целью повысить добычу нефти и увеличить объем инвестиций в добычу попутного нефтяного газа", - отмечает пресс-служба по итогам прошедшей в воскресенье встречи аль-Абади с главой "ЛУКойла" Вагитом Алекперовым.

Аль-Абади подчеркнул "необходимость решить все вопросы, связанные с "ЛУКойлом", и прийти к соглашению, которое поможет притоку инвестиций в нефтяную отрасль".

В свою очередь Алекперов представил план работ на месторождении "Западная Курна" и подтвердил, что компания "стремится повысить производство до 1,2 млн баррелей в сутки, в частности за счет несжигания попутного нефтяного газа".

В январе вице-президент "ЛУКойла" Леонид Федун заявил, что компания готовится сократить добычу. Это связано с общим снижением добычи нефти в Ираке. "ЛУКойл" намерен сократить добычу пропорционально другим компаниям, работающим в Ираке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ирак просит  quot;ЛУКойл

Поделитесь с друзьями: