InvestFuture

Фондовая Америка открылась резким снижением индексов

Прочитали: 37

Фондовые индексы США демонстрируют резкое падение на фоне роста доходностей облигаций Испании и опасений относительно долгового кризиса в еврозоне.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,43% 12 717
S&P 500 -0,36% 1 349
Nasdaq -0,40% 2 925

В июне число рабочих мест в США выросло только на 80 тыс., в то время как эксперты ожидали, что количество рабочих мест вырастет на 100 тыс. Кроме этого, Служба социального обеспечения сообщила о том, что в июне месяце 85 тыс. американцев "покинули рабочие силы" и перешли на страховое обеспечение по инвалидности согласно условиям социального страхования. Это свидетельствует о том, что число американцев, которые будут получать пособие по инвалидности с текущего месяца, превысило число созданных рабочих мест. Такая тенденция, безусловно, не свидетельствует о начале выздоровления экономики.

Опираясь на данные по безработице, аналитики Goldman Sachs Group и Bank of America пришли к выводу, что ФРС будет вынуждена сохранять ключевую процентную ставку на рекордно низких уровнях до середины 2015 г. На их взгляд, слабые статданные с рынка труда США вынудят Федрезерв не только сохранить ставки у нулевых уровней, но и продлить срок действия программы выкупа облигаций.

Биржевые индексы в Азии упали в понедельник, после того как премьер Госсовета КНР заявил, что китайская экономика испытывает "сравнительно большое понижательное давление". Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 1,4%. Японский Nikkei 225 просел на 1,4%, гонконгский Hang Seng - на 1,9%, китайский Shanghai Composite - на 2,4%, южнокорейский Kospi - на 1,2%.

Нефть марки WTI стоит $85,36 (+1,02%). Brent оценивается в $98,49 (+0,29%). Цены подстегивали сообщения о том, что продолжающиеся забастовки работников норвежской нефтяной отрасли могут стать причиной полной остановки добычи нефти.

Как сообщили сегодня в добывающей компании, добыча нефти на внутреннем рынке может быть прекращена, начиная с полуночи. В этом случае львиная доля нефтедобывающего сектора Норвегии забуксует уже с 10 июля.

Ранее ряд норвежских компаний, в том числе Statoil ASA, сообщили, что приостановят добычу нефти и газа на континентальном шельфе в Норвегии, в случае если рабочие не прекратят забастовку. В результате забастовки, которая идет уже вторую неделю, объемы добычи нефти в стране сократились на 15%, или на 240 тыс. баррелей в день, газа – на 7%. Компании за это время потеряли около 2 млрд норвежских крон выручки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка

Поделитесь с друзьями: