InvestFuture

Антикризисные меры еврозоны помогут Франции быстрее выйти из рецессии

ПРОЧИТАЛИ: 7

Франция может быстрее выйти из нового витка рецессии, чем во время предыдущих экономических потрясений, благодаря антикризисным мерам еврозоны, считает министр экономики и финансов Франции Франсуа Баруан.
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 28 ноября предупредила о "незначительной рецессии" во Франции, а также понизила прогноз роста ВВП страны до 0,3% в 2012 году. Организация также ожидает от Франции новых мер бюджетной консолидации в дополнение к двум пакетам, объявленным в августе и ноябре.

В эфире радиостанции RTL Баруан заявил, что правительство не работает над третьим пакетом мер и по-прежнему рассчитывает на рост ВВП на 1% в 2012 году.
"По определению, учитывая нестабильность еврозоны и обеспокоенность, замедление экономики имеет место, но это - кризис доверия. Если нам удастся стабилизировать еврозону - изменив управление еврозоной, введя в строй механизм (ЕФФС), рекапитализировав банки, чтобы предотвратить распространение кризиса в Европе - то экономический рост может вернуться быстрее, чем в предыдущие годы", - сказал министр.

По его словам, обеспечить экономический подъем в первом полугодии 2012 года будет сложно.
"Но, по сравнению с предыдущими кризисами, я думаю, что циклы несравнимы. Мы можем выйти быстрее", - считает Баруан.

Источник: РИА Новости

Оцените материал:
InvestFuture logo
Антикризисные меры

Поделитесь с друзьями: