InvestFuture

Число приезжающих в Турцию туристов упало на 10%

Прочитали: 34

По данным турецких властей, количество приезжающих иностранных граждан в феврале этого года упало более чем на 10% по сравнению с показателями 2015 г.

Согласно опубликованной Министерством культуры и туризма Турции статистике по приезду и выезду иностранцев и граждан страны (arriving-departing foreigners and citizens), в феврале 2016 г. число приехавших в Турцию иностранцев сократилось на 10,3% по сравнению с февралем 2015 г.

Подобное падение количества туристических поездок для Турции стало наиболее серьезным за последние 10 лет – до этого подобное сокращение приезжающих иностранцев в страну фиксировалось в октябре 2006 г. Всего за январь и февраль 2016 г. число туристических поездок в Турцию упало на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом число приехавших в Турцию иностранцев в феврале этого года (1 млн 240 тыс. человек) стало минимальным с января 2014 г.

Эксперты отмечают, что среди основных факторов сокращения туристического потока – всплеск терроризма в Турции и обострение отношений с Россией.

На фоне увеличения террористических актов на территории Турции за последние несколько лет, с начала 2016 г. в стране уже произошло несколько крупных террористических атак с большим количеством жертв, в том числе среди иностранных туристов.

Обострение отношений с Россией после инцидента с бомбардировщиком Су-24М на границе Сирии и Турции и ограничения, введенные Россией в отношении Турции, также сыграли серьезную роль в сокращении туристического потока. Данный фактор, в частности, отмечают издания Reuters и Financial Times (FT).

Стоит добавить, что в январе 2016 г. Ростуризм выступил с предупреждением по поводу рисков, связанных с туризмом в Турции:

Вниманию неорганизованных туристов, выезжающих на территорию Турции "Федеральное агентство по туризму информирует, что, по данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в Российской Федерации) планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике.
По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве живых щитов в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками.
В этой связи обращаем внимание всех неорганизованных туристов, выезжающих в Турцию, на необходимость принятия всех возможных мер по обеспечению личной безопасности".

28 марта с предупреждением к своим гражданам выступили власти Израиля. Бюро по борьбе с терроризмом при Совете нацбезопасности Израиля опубликовало официальное обращение израильских властей с просьбой к гражданам как можно быстрее покинуть территорию Турцию в связи с соображениями безопасности и избегать посещения Турции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Число приезжающих в

Поделитесь с друзьями: