InvestFuture

Boeing сократит около 4 тысяч рабочих мест

Прочитали: 45

Компания Boeing Co., один из крупнейших в мире производителей авиационной, космической и военной техники, намерена сократить около 4 тыс. рабочих мест в подразделении коммерческих самолетов к июню 2016 г.

По словам представителя компании Марка Биртеля, Boeing не планирует проводить принудительные сокращения. 1,6 тыс. сотрудников будут уволены в рамках программы добровольного сокращения, объявленной в прошлом месяце. Еще 2,4 тыс. рабочих мест либо являются вакантными, либо будут сокращены за счет отправки сотрудников на пенсию, сообщил Биртель.

Кроме того, подразделение коммерческих самолетов, которое обеспечило 68% прибыли Boeing в прошлом году, меняет структуру управления, чтобы создать "более рациональную и гибкую организацию, способную отвечать потребностям рынка", сообщил представитель компании.

Boeing усиливает меры по сокращению расходов, стремясь поддержать прибыль в условиях жесткой конкуренции с Airbus Group SE.

Помимо сокращения штата, концерн пересматривает контракты с поставщиками, снижает расходы на деловые поездки, а также принимает меры для увеличения производительности, улучшения качества и сокращения избыточных запасов продукции.

Реализация этих мер может привести к сокращению некоторого числа рабочих мест, сказал Биртель.

В результате сокращения 4 тыс. рабочих мест количество сотрудников Boeing, составлявшее около 161 тыс. на 31 декабря 2015 г., уменьшится примерно на 2,5%.

Прибыль Boeing по итогам IV квартала 2015 г. составила $1,60 в расчете на акцию по сравнению с $2,31 на акцию за тот же период годом ранее, говорится в сообщении компании. Чистая прибыль Boeing в октябре-декабре прошлого года снизилась до $1,03 млрд, или $1,51 в расчете на акцию, с $1,47 млрд, или $2,02 на акцию, годом ранее.

В этом году Boeing планирует получить скорректированную прибыль в размере $8,15-8,35 на акцию при выручке от $93 млрд до $95 млрд. Аналитики ожидают первый показатель на уровне $9,43 на акцию, второй - на уровне $97,2 млрд.

Всего в 2016 г. Boeing планирует поставить на мировые рынки от 740 до 745 коммерческих самолетов по сравнению с 762 самолетами в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Boeing сократит около 4

Поделитесь с друзьями: