InvestFuture

ОАК ведет с Чили переговоры о поставках SSJ100

Прочитали: 44

"Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) ведет переговоры о поставках самолетов "Сухой Суперджет 100" (SSJ100) в Латинскую Америку, в частности, в Чили.

"Ведем переговоры с чилийской авиакомпанией на предмет приобретения ею самолетов SSJ100", - заявил генеральный конструктор, вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков на авиационно-космической выставке FIDAE-2016 в Чили. О подробностях говорить рано, "поскольку это первые переговоры, которые позволят достичь успеха на этом рынке". "По расстояниям, по радиусу действия считаем, наша машина была бы здесь незаменимой", - подчеркнул Коротков.

При этом успешная работа SSJ100 в Мексике придает уверенности при продвижении самолета как на чилийский рынок, так и в регион в целом, пояснил Коротков и добавил, что в плане продвижения SSJ100 "перспективен весь южноамериканский континент".

ОАК считает, что успешная работа SSJ100 в мексиканской авиакомпании Interjet "открывает в регионе широкие возможности для одной из ключевых программ ОАК: рынок Латинской Америки развивается бурными темпами и является очень перспективным для продукции корпорации". ОАК намерена занять до 20% регионального рынка самолетов вместимостью 61-120 пассажиров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ОАК ведет с Чили

Поделитесь с друзьями: