InvestFuture

ВПП-2 в "Домодедово" построят за счет бюджета и ФНБ

Прочитали: 31

Новую взлетно-посадочную полосу (ВПП) в "Домодедово" построят за счет госбюджета и средств ФНБ, соответствующее постановление утверждено правительством, заявил замдиректора "Домодедово" по внешним связям Денис Нуждин.

"Порядка 13 млрд руб. предусмотрено на то, чтобы завершить реконструкцию ВПП-2, после чего она превратится в рулежную дорожку. А новая ВПП-2 расположена на 287 м восточнее. На нее деньги предусмотрены федеральной целевой программой, они включены уже в федеральный бюджет. И на прошлой неделе премьер-министр подписал постановление, в котором определил перечень ключевых проектов, которые будут финансироваться за счет бюджета и средств Фонда национального благосостояния. И в этом постановлении находятся объекты, которые по развитию второй летной зоны нашей - ВПП-2 и частично реконструкция перронов", - отметил Нуждин, сообщает "Интерфакс".

В постановлении определен перечень объектов с подтвержденным финансированием. "То есть перечень закрепляет те объекты, которые не должны подлежать секвестированию", - пояснил Нуждин.

Ссылки по теме ФАС: аэропортам грозит штраф за повышение тарифов

Руководство "Домодедово" неоднократно обращалось к властям с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании строительства новой ВПП. Сейчас в аэропорту работают две независимые параллельные ВПП, расстояние между которыми составляет 2 км.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВПП-2 в  quot;Домодедово

Поделитесь с друзьями: