InvestFuture

Инфляция в Германии ускорилась сильнее прогноза

Прочитали: 37

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, в марте выросли на 0,3% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). По сравнению с февралем цены выросли на 0,8%.

Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали роста потребительских цен на 0,1% в годовом выражении и на 0,6% относительно февраля.

В феврале потребительские цены повысились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и не изменились относительно февраля 2015 г.

Индекс потребительских цен, рассчитанный по стандартам Евросоюза, вырос в марте на 0,8% относительно февраля и на 0,1% в годовом выражении. Аналитики не ожидали изменения первого показателя и прогнозировали повышение второго на 0,7%.

По мнению экспертов, ускорение инфляции свидетельствует о том, что внутренний спрос в Германии и стимулирующие меры Европейского центрального банка (ЕЦБ), возможно, начали положительно влиять на рост цен.

Инфляция в еврозоне уже почти три года остается ниже целевого показателя ЕЦБ, установленного на уровне 2% годовых.

Предварительная оценка изменения потребительских цен в еврозоне в марте станет известна в четверг. Согласно прогнозу цены в регионе снизились на 0,1% в годовом выражении после падения на 0,2% в феврале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инфляция в Германии

Поделитесь с друзьями: