InvestFuture

Количество перенесенных номеров превысило 3 млн

Прочитали: 36

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в России количество перенесенных мобильных номеров от одного оператора связи к другому превысило три миллиона. Количество заявок на перенос номера составило около четырех с половиной миллионов.

Напомним, в начале февраля 2015 года глава Минкомсвязи России Николай Никифоров поздравил миллионного абонента, который воспользовался услугой сохранения номера при смене оператора связи. Им стал житель Уфы Ямиль Иксанов. Таким образом, за год с небольшим в России от одного оператора к другому перешло два миллиона абонента.

Со времени существования в России услуги переносимости номера операторы подвижной радиотелефонной связи и регуляторы отрасли накопили большой опыт, который позволяет усовершенствовать процедуру перехода одного абонента к другому с сохранением номера.

Так, с марта 2016 года начали действовать новые требования к порядку организационно-технического взаимодействия операторов подвижной радиотелефонной связи при перенесении абонентского номера. Требования, разработанные Минкомсвязью России, позволят значительно сократить количество споров, возникающих при переносе номера, а также уменьшить число отказов при переходе от одного оператора связи к другому.

Принцип сохранения абонентского номера при переходе от одного оператора к другому (MNP) в сетях подвижной радиотелефонной связи был запущен в России 1 декабря 2013 года в соответствии с законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Количество перенесенных номеров регулярно публикуется на главной странице сайта Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который координирует работу базы данных перенесенных номеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Количество перенесенных

Поделитесь с друзьями: