InvestFuture

Асад: коалиция США имитирует борьбу с терроризмом

Прочитали: 38

Взятие Пальмиры Вооруженными силами Сирийской Арабской Республики при поддержке России и других реальных союзников Сирии и гробовое молчание со стороны западных стран по этому поводу являются свидетельством отсутствия серьезности в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ) и другими террористическими группировками.

Об этом президент Сирии заявил в эксклюзивном интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" и ведущему программы "Вести недели" Дмитрию Киселеву в Дамаске.

Д. Киселев: Господин президент, взятие Пальмиры – безусловно, мировая и, на мой взгляд, еще не переваренная новость. Важно, что это произошло уже после того, как большая часть российской военной группировки была выведена из страны. Как это стало возможно? И каковы следующие города?
Б. Асад: Пока эту новости не усвоили. Некоторые в мире ее осознали, но не хотят верить. Прошло два дня после освобождения Пальмиры, а ряд стран, предполагаемо вовлеченных в борьбу с терроризмом или являющихся частью международной американской коалиции, еще не объявили свою оценку.
Я хочу четко отметить: режимы во Франции и Великобритании – мы от них не слышали никаких комментариев.
На это есть причины. Во-первых, оккупация Пальмиры террористами около года назад стала свидетельством провала коалиции и отсутствием серьезности в борьбе с терроризмом и особенно в борьбе с ИГИЛ. Освобождение Пальмиры также проходило при поддержке России. Это другой момент, показывающий несерьезность западных стран.
Как мы этого добились? Очень просто. Во-первых, у нас было желание полностью очистить Сирию от террористов. Это даже не обсуждается. Нет никаких вариантов защитить Сирию, кроме как бороться с терроризмом. Конечно, политический процесс тоже важен. Но борьба с терроризмом – это основная задача. И у нас есть такая воля. У сирийского народа есть такая воля. Сирийская армия настроена освободить каждый регион. Нас при этом поддерживают друзья. Российская поддержка была основной и действенной в достижении этих результатов. Поддержка наших друзей в Иране также важна, нам также помогает "Хезболла" и другие группы в Сирии, которые сражаются вместе с армией. Конечно, после освобождения Пальмиры нужно двигаться в ближайшие районы, к восточным частям страны, например к Дейр-Эз-Зору. В то же время нужно начать работу в направлении Ракки, которая сейчас пока остается главным оплотом ИГИЛ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Асад: коалиция США

Поделитесь с друзьями: