InvestFuture

Оценка роста ВВП Великобритании неожиданно улучшена

Прочитали: 36

ВВП Великобритании в IV квартале 2015 г. вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS). Рост ВВП ускорился по сравнению с III кварталом, когда он составил 0,4%.

По сравнению с IV кварталом 2014 г. ВВП Великобритании вырос на 2,1%. Рост показателя замедлился по сравнению с 2,2% в предыдущем квартале.

Окончательные данные по росту ВВП оказалась лучше предварительных, оценивавших рост в поквартальном выражении в 0,5%, в годовом выражении - в 1,9%.

Опрошенные Bloomberg эксперты не ожидали пересмотра предварительных данных.

Экономика Великобритании демонстрирует рост в поквартальном выражении уже 12 кварталов подряд. Основным двигателем экономического роста является увеличение потребительских расходов, которое компенсирует негативные последствия замедления глобальной экономики.

В октябре-декабре потребительские расходы в Британии увеличились на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. В то же время капиталовложения компаний сократились на 1,1%.

Деловая активность в сфере услуг, на которую приходится основная часть экономики, увеличилась на 0,8%. При этом промышленное производство сократилось на 0,4%.

Наличие давления, связанного с замедлением роста мировой экономики, подтвердили данные об увеличении дефицита счета текущих операций Великобритании. Этот показатель в IV квартале вырос до 32,7 млрд фунтов стерлингов ($47 млрд), или 7% ВВП, что является максимумом с начала отслеживания этих данных в 1955 г. В предыдущем квартале этот показатель составил 20,1 млрд фунтов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Оценка роста ВВП

Поделитесь с друзьями: