InvestFuture

Заявки по безработице в США на максимуме за 2 месяца

Прочитали: 42

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось до 276 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США. Неделей ранее было подано 265 тыс. заявок. Опрошенные Bloomberg эксперты не ожидали изменения показателя.

Количество первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе было максимальным за два месяца, что свидетельствует об ослаблении роста рынка труда.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось до 263,25 тыс. по сравнению с 259,75 тыс. неделей ранее.

Внутренний спрос в США продолжает расти умеренными темпами, в этих условиях компании предпочитают удерживать ценных сотрудников и нанимать новых. Тем не менее с середины марта сразу несколько крупных компаний, включая Boeing и Avon Products, сообщили о сокращении штата.

"Непохоже, что экономика растет очень быстрыми темпами. Думаю, рост занятости будет умеренным в ближайшие месяцы", - заявил старший экономист 4cast Inc. Дэвид Слоун.

Число заявок остается меньше 300 тыс. уже 56 недель подряд. Это наиболее длительный период низкого уровня заявок с 1973 г.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 19 марта, уменьшилось на 7 тыс. до 2,173 млн человек, минимума с середины октября. Оценка за предыдущую неделю была пересмотрена с ранее объявленных 2,179 млн до 2,180 млн. Аналитики ожидали роста ранее объявленного уровня до 2,200 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Заявки по безработице в

Поделитесь с друзьями: