InvestFuture

Катар: участие во встрече подтвердили 12 стран

Прочитали: 39

Президент ОПЕК Мухаммед бин Салех аль-Сада заявил о том, что на текущий момент 12 стран-производителей нефти согласились принять участие в переговорах по заморозке добычи нефти, которые состоятся 17 апреля в Дохе.

По словам министра энергетики и промышленности Катара Мухаммеда бин Салех аль-Сада, занимающего пост президента ОПЕК, Катар ждет официального подтверждения от стран, устно выразивших свое согласие участвовать в переговорах. Комментарии чиновника в четверг, 31 марта, привели ряд СМИ (в частности, Associated Press).

На встрече, запланированной на 17 апреля в Дохе, стороны обсудят возможность координированной заморозки объемов добываемой нефти на уровне января 2016 г.

В список 12 стран, ранее заявлявших о своем согласии на участии в переговорах, входят Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла, Алжир, Индонезия, Эквадор, Нигерия, Оман, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар.

Россия и ОПЕК договорились заморозить уровень добычи

В феврале этого года по итогам переговоров между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара стороны объявили о договоренности о потенциальной заморозке добычи нефти в среднем в 2016 г. на уровне января текущего года, при условии что другие страны-производители нефти присоединятся к подобному решению.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Катар: участие во

Поделитесь с друзьями: