InvestFuture

Транзит газа через Украину в ЕС вырос на 42% в марте

Прочитали: 47

Транзит природного газа по территории Украины в марте текущего года вырос по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 41,7% до 6,8 млрд куб. м, сообщил пресс-секретарь компании-оператора газотранспортной системы "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Транспортировка газа для европейских потребителей традиционно осуществлялась в соответствии с предоставленными заявками и своевременно. Всего в марте для европейских потребителей было транспортировано 6,8 млрд куб. м, это на 2 млрд куб. м больше за прошлогодние показатели", - написал он на странице в Facebook, передает ТАСС.

"В марте текущего года Украина импортировала газ только по реверсным схемам из стран Европы, всего в страну таким образом поставлено 530 млн куб. м", - сообщил пресс-секретарь.

В подземных хранилища газа Украины в настоящее время остается 8,542 млрд куб. м газа, или на 800 млн куб. м больше, чем было 1 апреля прошлого года.

Потребление газа на Украине в марте составило 3,5 млрд куб. м, или на 0,1 млрд куб. м меньше, чем в марте 2015 г.

Добыча природного газа в марте составила 1,7 млрд куб. м, что, по словам Белявского, "соответствует показателям предыдущего года".

Между тем запасы активного газа в европейских подземных хранилищах (ПХГ) составили к 30 марта 31,676 млрд куб. м против 24,272 млрд куб. м к 30 марта 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Транзит газа через

Поделитесь с друзьями: